Наверх
27 сентября 2021

Представитель Белоруссии в ООН предостерег от встреч с Тихановской

Светлана Тихановская один

Светлана Тихановская

©YouTube

Глава постпредства Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил, что высокопоставленные западные политики и руководители организаций впустую тратят свое драгоценное рабочее время, встречаясь с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, так как она тот, кто "никого, кроме самого себя, не представляет". Также Рыбаков попросил США не руководствоваться обсуждениями с Тихановской при введении санкций против Белоруссии.

"Мы надеемся на то, что Вашингтон будет принимать такие решения взвешенно, на основе разговора, в первую очередь с представителями официального Минска. Я очень надеюсь на то, что здравый смысл все-таки возобладает", – заявил Рыбаков. Об этом 28 июля пишет РИА Новости.

Дипломат отметил, что Тихановская требует от стран Запада ввести все новые и более жестокие санкционные меры против Белоруссии, и напомнил, что правилом ООН является "одна страна – один голос". По словам Рыбакова, встречи западного руководства и членов Организации Объединенных Наций с Тихановской приведут к неминуемой реакции белорусских властей и повлияют на выстраивание взаимоотношений с соответствующими постоянными представительствами при ООН.

Напомним, в Белоруссии после объявления результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа 2020 года, прошли массовые протесты. По данным ЦИК республики, победу на выборах одержал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. Оппозиция с такими результатами не согласилась и во главе с Тихановской создала координационный совет по транзиту власти в стране. Активисты требуют проведения новых выборов и отставки Лукашенко.

Это уже пятое переизбрание Лукашенко на пост президента, он занимает его 26 лет. Сам он считает, что за протестами стоят силы и интересы западных стран.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021