23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ООН приняла резолюцию о немедленном прекращении огня в Газе
Зарубежье Израиль ООН Палестина резолюция

ООН приняла резолюцию о немедленном прекращении огня в Газе

ООН требует гуманитарного прекращения огня в секторе Газа

Организация Объединенных Наций потребовала немедленного гуманитарного прекращения огня в секторе Газа. Резолюция принята подавляющим большинством голосов.

Этот документ, поясняет Reuters, не является обязательным к исполнению. За принятие резолюции проголосовали 153 государства – члена ООН, против – 10, 23 воздержались.

Вашингтон не имеет права вето в Генеральной Ассамблее. Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд сообщила Генеральной Ассамблее перед голосованием, что есть аспекты резолюции, которые США поддерживают, такие как необходимость срочного решения тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа, защиты гражданского населения и освобождения заложников.

"Любое прекращение огня прямо сейчас будет в лучшем случае временным, а в худшем – опасным: опасным для израильтян, которые будут подвергаться беспощадным нападениям, а также опасным для палестинцев, которые заслуживают шанса построить для себя лучшее будущее без ХАМАС", – добавила дипломат.

Позиция США по временному прекращению огня в секторе Газа не менялась с момента начала конфликта. 9 декабря Вашингтон наложил вето на резолюцию Совбеза ООН по тому же вопросу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама