Наверх
14 июня 2021

Оппозиция Армении потребовала отставки Пашиняна до 8 декабря

Армения Нагорный Карабах протесты митинг четыре
©Karen MINASYAN / AFP

Оппозиция Армении провела в субботу, 5 декабря, митинг в центре Еревана, завершив акцию у правительственной дачи премьера Никола Пашиняна. Протестующие в ультимативной форме потребовали его отставки до 8 декабря.

«Мы требуем, чтобы до 12:00 (11:00 мск) вторника Пашинян ушел в отставку. Если он не уйдет, то мы начнем акции протеста по всей стране», – цитирует ТАСС представителя партии "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна.

По мнению оппозиции, подписанное Пашиняном 9 ноября соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, стало капитуляцией. Кроме того, оппоненты премьера возлагают на него ответственность за социальные и экономические проблемы в стране.

Сам Пашинян ранее заявлял, что взятие Азербайджаном города Шуши в Карабахе делает борьбу для армянской стороны бессмысленной, поскольку с этого момента Армения уже не смогла бы добиться перелома в боевых действиях.

3 декабря сообщалось, что оппозиция Армении планирует выдвинуть на должность Пашиняна другого кандидата. Им является бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян.

Самое читаемое
14.06.2021