Наверх
2 августа 2021

Оппозиция Израиля увидела важность в хороших отношениях с Россией

еврей москва кремль
©коллаж

Израилю важно быть в хороших отношениях с российской стороной. Об этом в субботу, 6 марта, заявил лидер крупнейшей израильской оппозиционной партии "Еш Атид" Яир Лапид.

По его словам, оба государства объединены общими интересами. В частности – в вопросах региональный безопасности, пояснил израильский политик в интервью РИА Новости.

"Для государства Израиль очень важно быть в хороших отношениях с Россией», – подчеркнул Лапид. Он отметил, что одним из главных общих интересов двух стран является сохранение спокойствия в Сирии. «А у России есть сильное и важное присутствие в Сирии», – добавил представитель израильской оппозиции.

Кроме того, считает Лапид, Россию и Израиль связывают и общие культурные корни, а также важные экономические отношения. «Да и в Израиле каждый культурный человек вырос на Толстом и Достоевском...», – рассказал он.

Отмечается, что позицию преемственности политики в отношениях с российской стороной лидер израильской партии оппозиции, претендующий на кресло премьера, выразил в преддверии досрочных выборов в Кнессет 24-го созыва. Они назначены на 23 марта.

Кнессет 23-го созыва проголосовал за самороспуск после того, как правительственная коалиция во главе с Биньямином Нетаньяху не смогла вовремя принять бюджет 2020 года в парламенте. Главным партнером по коалиции в нынешнем правительстве партии «Ликуд» был блок "Кахоль-Лаван", который возглавлял экс-начальник израильской администрации Бени Ганц. Он, согласно условиям коалиционного соглашения, должен был стать премьер-министром по очереди.

Партия Лапида «Еш Атид» изначально входила в блок "Кахоль-Лаван"на выборах в Кнессет 23-го созыва, но перешла в оппозицию после того, как Ганц согласился присоединиться к правительству Нетаньяху. На выборах в Кнессет 24-го созыва Лапид намерен побороться с Нетаньяху за пост премьер-министра.

Самое читаемое
02.08.2021