Наверх
3 декабря 2021

Опубликовано видео с отказом Грабовского от защиты «бойца ГРУ»

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге показал видеоролик, в котором адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский отказывается от его защиты, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства в Голосевском районном суде города Киева», — говорит он, глядя в камеру. «Вы поняли ошибку?» — спрашивает голос за кадром. «Да, я понял свою ошибку», - отвечает адвокат.

Видеозапись была получена в результате доступа к облачному хранилищу данных, которым пользовались подозреваемые, сказал Матиос.

Он назвал убийство Грабовского раскрытым.

25 марта стало известно, что Грабовский найден убитым. Задержаны двое подозреваемых.

10 марта полиция в Одессе возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после исчезновения Грабовского. Перед этим он написал в Facebook, что ему «пришлось уехать с Украины, не по своей воле», добавив, что он в безопасности.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

Сейчас в Киеве идет суд над ними по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021