Наверх
11 апреля 2021

Организаторы военного переворота в Мьянме создали новый орган власти

Мьянма военные солдаты
©STR / AFP / EastNews

Военные в Мьянме создали в стране новый орган власти, который будет действовать в условиях режима ЧП. Его возглавил главнокомандующий вооруженными силами государства старший генерал Мин Аунг Хлайн.

Согласно заявлению военных, в состав Государственного административного совета войдут 11 человек. Как пишет РИА Новости, новый орган власти был создан в рамках 419-й секции конституции 2008 года.

Согласно ей, главнокомандующий, которому была передана суверенная власть, может сам осуществлять законодательные, исполнительные, а также судебные полномочия. Либо он имеет право специально для этого создать орган управления.

Ранее "Профиль" сообщал, что военные Мьянмы объявили о захвате власти в стране и ввели режим ЧП на год. Это произошло 1 февраля. Вооруженные силы страны задержали главу государства Вин Мьина, а также государственного советника Аун Сан Су Чжи.

Напомним, что в ноябре правящая партия "Национальная лига за демократию" (НЛД) победила на местных выборах, получив 396 из 476 мест. Таким образом она сформировала правительство еще на пять лет. Поддерживаемая вооруженными силами Партия солидарности и развития Союза получила всего 33 места. Военные заявили о фальсификациях и оспорили результаты голосования в Верховном суде, однако избирательная комиссия не обнаружила доказательств мошенничества.

Метки: Мьянма
Самое читаемое
11.04.2021