Наверх
1 декабря 2021

Оружейник со съемок фильма с Болдуином не знает, откуда в пистолете взялись боевые патроны

Кадр со съёмок фильма Ржавчина

Кадр со съёмок фильма "Ржавчина"

©EyePress News / EyePress via AFP / EastNews

В США продолжается расследование происшествия на съемочной площадке вестерна "Ржавчина" (Rust – "Профиль"). Актер Алек Болдуин во время съемок случайно застрелил оператора.

Оружейник съемочной группы Ханна Гутьеррес-Рид "понятия не имеет, откуда взялись боевые патроны". Об этом в пятницу, 29 октября, сообщил телеканал NBC со ссылкой на ее адвоката.

Специалист "опустошена и абсолютно вне себя из-за тех событий, которые произошли", объяснил ее адвокат. Он заверил, что для Гутьеррес-Рид безопасность на съемочной площадке была приоритетом номер один.

При этом, по данным американских СМИ, к Гуттьеррес-Рид уже возникали претензии на съемках других фильмов. Ранее пришлось приостановить работу над вестерном "По-старинке" (The Old Way – "Профиль"), в которой в главной роли играет известный американский актер Николас Кейдж. Причиной перерыва в съемочном процессе якобы стало то, что Гутьеррес-Рид дала пистолет 11-летнему ребенку без надлежащей проверки. Источники журналистов утверждают, что оружейник уже не раз проявляла халатность во время работы.

ЧП произошло на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико. Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Режиссер Джоэл Соуза получил ранение в ключицу, но смог выжить. Оператора Галину Хатчинс медики спасти не смогли, она скончалась в больнице. Сейчас съемки вестерна приостановлены, ведется расследование.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021