Наверх
1 декабря 2021

От смерти пингвина исчезающего вида спасла любовь второй половины

пингвины королевские королевский

Сотрудники птичника National Aviary в Питтсбурге испугались худшего, когда самка африканского пингвина по имени Дотти внезапно тяжело заболела. Она страдала от слабости, не могла стоять и с трудом дышала. Однако врачи нашли весьма необычный способ вылечить питомца.

Дотти, чей вид находится под угрозой исчезновения, скоро попала в реанимацию с пневмонией. Лечение антибиотиками помогало, но опасения насчет ее жизни все еще оставались, сообщает Mirror. Тогда сотрудники птичника решили пускать к «пациентке» ее вторую половину – Стэнли, с которым ранее они были неразлучны.

Первое посещение Стэнли к возлюбленной продлилось час, после чего врачи увидели значительные улучшения у Дотти. Он подбадривал ее во время приема у ветеринара, поощрял, когда приходило время приема пищи, и просто поднимал настроение. Через несколько подобных посещений, когда Дотти достаточно окрепла, Стэнли разрешили поселиться вместе с возлюбленной, пишет USA.One.

В результате любовь и забота партнера помогла пингвину выздороветь и вернуться в свою колонию. По словам сотрудников птичника, ее выздоровление – «настоящее чудо», которое стало возможным благодаря заботе не только о физическом здоровье, но и эмоциональном.

Метки: животные
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021