Наверх
7 мая 2021

Ответные меры России против чиновников ЕС сочли необоснованными в Германии

Германия Евросоюз флаги
©flickr.com

Необоснованным введение Россией для ряда европейских чиновников запрета на въезд в страну, считают в Германии. В ФРГ заявили, что это может привести к увеличению напряженности в отношениях.

"Федеральное правительство отвергает запрет на въезд в Россию, введенный против восьми чиновников ЕС и стран – членов Евросоюза, в том числе главного прокурора Берлина", – говорится в сообщении пресс-службы МИД ФРГ, сообщает в субботу, первого мая, ТАСС. "Необоснованными по содержанию" назвали такие меры в Германии.

Ранее " Профиль" писал, что МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Помимо спикера Европарламента, в список вошла, кроме прочих, еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Юрова и главный прокурор Берлина. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Также сообщалось, что Европейский Союз может принять ответные меры на введение Россией для ряда европейских чиновников запрета на въезд в страну. Об этом заявили главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента. Как считают Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли (руководители соответствующих структур), "это решение является последней яркой демонстрацией того, как Россия выбрала конфронтацию с Европейским Союзом".

Самое читаемое
07.05.2021