Наверх
7 мая 2021

Ответные меры на санкции России готов предпринять Евросоюз

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель три
©depositphotos.com

Европейский Союз может принять ответные меры на введение Россией для ряда европейских чиновников запрета на въезд в страну. Об этом заявили главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента.

Как сообщили Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли (руководители соответствующих структур), "это решение является последней яркой демонстрацией того, как Россия выбрала конфронтацию с Европейским Союзом вместо того, чтобы согласиться исправить негативную траекторию двусторонних отношений". Отмечается, что Евросоюз оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей, сообщает ТАСС в пятницу, 30 апреля.

Ранее "Профиль" писал, что лидер либеральной фракции Renew Europe в Европарламенте Дачиан Чолош прокомментировал санкции МИД России. В частности, они коснулись главы Европейского парламента Давида Сассоли и вице-президента Еврокомиссии Веры Юровой.

Чолош заявил о необходимости расширения санкций Европейского Союза за нарушение прав человека. По его словам, Европарламент "четко дал понять" это на неделе в ходе дебатов на пленарной сессии и в итоговой резолюции по России.

До этого сообщалось, что Министерство иностранных дел России объявило о введении ответных санкций против Евросоюза. Восьмерым гражданам стран ЕС, представителям различных официальных структур, закрыт въезд в Россию. В МИД добавили, что "Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер" в отношении граждан и организаций РФ.

Самое читаемое
07.05.2021