Наверх
18 мая 2021

В Европарламенте отреагировали на российские санкции

Главное здание Совета Европы в Страсбурге
©flickr.com

Лидер либеральной фракции Renew Europe Дачиан Чолош в пятницу, 30 апреля, прокомментировал санции МИД РФ. В частности, они коснулись главы Европейского парламента Давида Сассоли и вице-президента Еврокомиссии Веры Юровой.

Чолош написал в своем Twitter о необходимости расширения санкций Евросоюза за нарушение прав человека. По его словам, Европарламент "четко дал понять" это на неделе в ходе дебатов на пленарной сессии и в итоговой резолюции по России . "Это не может остаться без ответа", – подчеркнул парламентарий.

Ранее Министерство иностранных дел РФ объявило о введении ответных санкций против Евросоюза. Восьмерым гражданам стран ЕС, представителям различных официальных структур, закрыт въезд в Россию. В МИД РФ добавили, что "Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер" в отношении граждан и организаций России.

До этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что западным странам не стоит ожидать скорого улучшения отношений с российской стороной. Он считает, что Москва, по всей видимости, сама стремится углубить конфронтацию. Выступая 28 апреля в Европарламенте, Боррель заявил: "Мне кажется, мы должны быть готовы к затяжному и тяжелому периоду в наших отношениях с Россией". При этом он подчеркнул, что эти отношения сегодня находятся на низшей точке и нельзя исключить, что отрицательная динамика продолжится.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021