Наверх
5 августа 2021

Партия Пашиняна по итогам выборов сможет сформировать правительство Армении

Армения голосование выборы
©Александр Рюмин/ТАСС

На досрочных парламентских выборах в Армении по состоянию на 8:00 по местному времени (7:00 мск – "Профиль") обработали бюллетени с 90% участков. По данным ЦИК страны партия "Гражданский договор" исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна набирает 54% голосов избирателей.

Второе место занимает избирательный блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна, сообщает в понедельник, 21 июня, Sputnik Армения. Он получает, по предварительным данным, 20,7% голосов.

По законодательству Армении после выборов прошедшим в парламент партиям и блокам необходимо сформировать так называемое стабильное парламентское большинство в 54%. Если парламентские силы не смогут договориться между собой, назначается второй тур выборов. Текущие результаты "Гражданского договора" на выборах позволяют Пашиняну создать стабильное парламентское большинство и кабинет министров без образования парламентской коалиции.

Ранее "Профиль" писал, что Пашинян уже назвал прошедшие выборы "стальной революцией". "Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз "стальную", вместо "бархатной". Все договоренности будут выполнены", – заявил и.о. премьер-министра Армении.

Самое читаемое
05.08.2021