Наверх
22 июня 2021

Пашинян назвал переговоры с Путиным очень эффективными

Никол Пашинян Владимир Путин

Никол Пашинян и Владимир Путин. Архивное фото

©Kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян оценил прошедшие переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Он назвал их "очень эффективными", в частности, политики обсудили ряд соглашений.

Об этом Пашинян рассказал на встрече с представителями армянских юристов Москвы, видео было опубликовано на странице главы правительства в Facebook. "Могу сказать, что с президентом России налажены очень открытые отношения, и особенно за последние месяцы эти отношения по своему характеру стали более непосредственными", – заявил премьер-министр.

Он отметил, что встреча с Путиным длилась три с половиной часа. По словам Пашиняна, был поднят такой вопрос, как реформирование вооруженных сил Армении при содействии российских коллег. Также Путин и Пашинян говорили о возвращении пленных после конфликта в Нагорном Карабахе. Премьер уточнил, что стороны обсуждали, "по каким направлениям должны двигаться, где есть полностью совпадающие позиции и где мы должны работать над сближением позиций".

Ранее "Профиль" писал о встрече Путина и Пашиняна. Стороны обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Нагорном Карабахе, где в сентябре 2020 года возобновился вооруженный конфликт Армении и Азербайджана, возобновление торгового оборота между странами и другие насущные темы.

Самое читаемое
22.06.2021