Наверх
5 августа 2021

Пашинян назвал точное число погибших во время конфликта в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах конфликт
©flickr.com

Глава правительства Армении Никол Пашинян в субботу, 20 марта назвал точное официальное число погибших во время вооруженного конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. По словам премьера, с армянской стороны погибло 3250 человек.

Как сообщает "Sputnik Армения", глава правительства на встрече с жителями села Нор Едесиа в Арагацотнской области призвал не спекулировать на числе погибших. Он заявил, что не нужно "утраивать и удваивать" численность потерь, комментируя сообщения о 4-5 тыс., а то и 10 тыс. погибших.

По мнению Пашиняна, количество погибших едва ли превысит 4 тыс. человек, если даже будут выявлены новые данные о потерях. Более того, по его словам, некоторых числившихся в погибших находят живыми. За последние месяцы таких было десять человек.

Напомним, многолетний конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября 2020 года. Спустя чуть более месяца боевых действий было достигнуто мирное соглашение при посредничестве Москвы: Армения, Азербайджан и Россия договорились о размещении в Нагорном Карабахе российских миротворцев. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Как сообщал "Профиль", ранее президент РФ Владимир Путин обсудил с лидерами Азербайджана и Армении реализацию соглашений по Нагорному Карабаху.

Самое читаемое
05.08.2021