Наверх
28 июля 2021

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном реализацию соглашений по Карабаху

Владимир Путин телефонный разговор

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе разговора лидеры трех стран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

Алиев и Пашинян высоко оценили действия российских миротворцев в регионе, сообщает пресс-служба Кремля. Также были рассмотрены практические аспекты реализации карабахских соглашений.

"С удовлетворением констатировано, что режим прекращения огня неукоснительно соблюдается, а обстановка в регионе остаётся в целом стабильной и спокойной", – сказано в сообщении.

Во время разговоров также были затронуты вопросы, касающиеся разблокирования транспортных и экономических связей на Южном Кавказе, пишет EADaily. Также была отмечена деятельность Рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров трёх стран.

Напомним, что осенью прошлого года в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, и начались активные бои. 9 ноября Путин, Алиев и Пашинян подписали трехсторонний договор о полном прекращении военных действий в регионе. Согласно документу, стороны конфликта останавливались на занятых позициях, затем ряд районов переходил под контроль Баку.

Ранее "Профиль" писал, что Путин назвал Нагорный Карабах частью Азербайджана. А главным итогом договоренностей между тремя странами российский лидер считает сохранение жизней людей.

Самое читаемое
28.07.2021