Наверх
31 июля 2021

Путин назвал главное преимущество трехстороннего договора по Карабаху

©скриншот трансляции 360tv.ru

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит 17 декабря, прокомментировал результаты трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

Глава государства назвал главным преимуществом подписанного Россией, Арменией и Азербайджаном договора то, что в Карабахе наконец-то перестали гибнуть люди. Все остальные вопросы, по мнению президента, второстепенные.

Также Путин заявил, что не считает вновь вспыхнувший конфликт вокруг Нагорного Карабаха последствием вмешательства в него неких внешних сил. «Ситуация вышла из-под контроля, эта напряженка длилась на протяжении многих лет. Не думаю, что произошло это в связи с каким-то вмешательством извне», – сказал он и подчеркнул, что Нагорный Карабах с позиций международного права является частью Азербайджана.

Путин выразил надежду, что другие страны и международные организации перейдут от слов к делу и начнут помогать Нагорному Карабаху. Что касается увеличения российского контингента на этой территории, то оно возможно только по согласованию со сторонами конфликта, считает президент.

Напомним, что согласно подписанному трехстороннему договору, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными, а ряд районов переходит под контроль Баку. Для содействия в поддержании мира Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ с миротворцами.

Пресс-конференция Владимира Путина проходит в этом году с включениями прямой линии для безопасности в условиях пандемии коронавируной инфекции. Президент отвечает на вопросы из резиденции в Ново-Огарево. Задать вопрос главе государства могут как представители СМИ, так и российские граждане.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021