Наверх
16 июня 2021

Большая пресс-конференция Путина пройдет по новым правилам

Пресс-конференция Владимира Путина Putin press conferences
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин в конце года традиционно отвечает на вопросы журналистов. Очередная большая пресс-конференция российского лидера состоится в четверг, 17 декабря. Она начнется в 12:00 по московскому времени.

Из-за пандемии коронавируса формат мероприятия существенно изменится, напоминает РИА Новости. Президент России будет отвечать на вопросы журналистов по видеосвязи из резиденции в Ново-Огарево. В зале Центра международной торговли, где в прошлом году собрались 1895 журналистов, будут присутствовать только 247 представителей СМИ. Такое количество можно разместить с условием соблюдения правил социального дистанцирования. Помимо этого, журналисты смогут задавать вопросы Владимиру Путину с региональных площадок.

В этот раз на пресс-конференции запретили традиционные плакаты. С их помощью многие журналисты раньше пытались привлечь внимание президента.

Поскольку в этом году не было традиционной прямой линии с президентом, россияне с 6 декабря могли задать вопрос главе государства через специальный сайт или мобильное приложение. Их обработкой занимались волонтеры Общероссийского народного фронта.

Ранее сообщалось, что большая пресс-конференция продлится как минимум три часа. Она будет транслироваться ведущими федеральными телеканалами и радиостанциями.

Самое читаемое
16.06.2021