Наверх
18 июня 2021

Телеканалы отвели три часа на трансляцию пресс-конференции Путина

Пресс-конференция Владимира Путина Putin press conferences
©Shutterstock / Fotodom

Ежегодная традиционная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоится 17 декабря. В этом году из-за пандемии коронавируса встреча пройдет в необычном формате: в нее включат элементы прямой линии. Вопросы президенту смогут задавать не только журналисты, но и граждане страны.

По информации РИА Новости, на трансляцию пресс-конференции российские телеканалы отвели три часа. Мероприятие начнется в 12:00 мск и завершится в 15:00 мск. Посмотреть пресс-конференцию можно будет в эфире ряда федеральных каналов, включая Первый канал, «Россию-1» и НТВ, сообщает EADaily.

Отмечается, что самой короткой по времени была первая встреча Путина с журналистами в 2001 году, которая продлилась 1 час 35 минут. А самой длинной была пресс-конференция 2008 года – 4 часа 40 минут. В прошлом году глава государства отвечал на вопросы 4 часа 18 минут.

Напомним, что прием вопросов для пресс-конференции Путина стартовал 6 декабря. Задать вопрос можно через специальное приложение «Москва – Путину» в формате видеосообщения или текстового сообщения. Кроме того это можно будет сделать через сайт, который запустят в преддверии пресс-конференции.

В этом году представители иностранных и федеральных СМИ будут традиционно находиться в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, а региональные корреспонденты смогут работать на площадках в федеральных округах. Путин выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, где для этого оборудовано специальное помещение.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021