Наверх
23 июня 2021

Прием вопросов для пресс-конференции Путина стартовал 6 декабря

Пресс-конференция Владимира Путина

Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоится 17 декабря. В этом году встреча пройдет в необычном формате из-за пандемии коронавируса и будет содержать элементы прямой линии. Россияне смогут задать вопросы главе государства несколькими способами.

Так, в воскресенье, 6 декабря открывается возможность задать вопрос через специальное приложение «Москва – Путину». На данный момент оно уже доступно для скачивания, сообщает ТАСС. Приложение дает возможность совершить видеозвонок, записать видеовопрос или отправить ранее записанное видео, длительность которого не должна превышать одной минуты. Также вопрос можно будет задать в формате текстового сообщения. В приложении будет доступна трансляция конференции.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это можно будет сделать через сайт, который запустят в преддверии пресс-конференции. Поступившие вопросы будут обрабатывать волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Также 29 ноября началась аккредитация журналистов на пресс-конференцию. На данный момент она завершена. В этом году представители иностранных и федеральных СМИ будут традиционно находиться в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, а региональные корреспонденты смогут работать на площадках в федеральных округах. Путин выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, где для этого оборудовано специальное помещение.

Напомним, что большую пресс-конференцию Путин традиционно проводит в декабре, а впервые она состоялась в 2001 году. Перерыв был сделан лишь в тот период, когда Путин был премьер-министром (с 2008 по 2012 годы). В ходе пресс-конференции президент отвечает на вопросы журналистов и жителей страны. В 2019 году на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая длилась более четырех часов, поступило порядка 2 млн вопросов. Также свои вопросы смогли задать 57 журналистов.

Самое читаемое
23.06.2021