Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Представляя губернатора Саакашвили, Порошенко пообещал Украине деолигархизацию

Одной из задач, поставленных перед новым главой Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко назвал деолигархизацию, передает ИА «Интерфакс».

«Я надеюсь, что у нас будут абсолютно новые подходы в решении новых задач. С одной стороны, нам нужно финансировать армию, оборону, беречь нашу территориальную целостность и суверенитет, и для этого все должны быть равны перед законом. Никаких олигархов в Украине больше не будет», — сказал он, представляя нового главу Одесской обладминистрации активу региона.

Порошенко заявил, что программа деолигархизации будет выполняться, «независимо от фамилии того или иного олигарха». «Не будет у нас частных армий, которые маршируют по городам. Они будут разоружены и привлечены к ответственности. Охранные компании будут лишены лицензий, а организаторы окажутся за решеткой», — подчеркнул глава государства.

«Не будет проплаченных псевдошахтерских митингов, не будет «прихватизировано» бесплатно государственное имущество, которое должно работать на государство, — подытожил президент. — В стране будет наведен порядок и в стране будет дисциплина, и это те задачи, которые я ставлю новоназначенному главе Одесской облгосадминистрации, большому другу Украины, человеку, которого я знаю больше 25 лет (…)— Михаилу Саакашвили».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK