18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пентагон: операции Израиля в Газе приводят к большому числу жертв среди палестинцев
Зарубежье Израиль Пентагон США

Пентагон: операции Израиля в Газе приводят к большому числу жертв среди палестинцев

Ллойд Остин: Израиль внес изменения в операцию в секторе Газа

Военные операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на территории сектора Газа все еще приводят к большому количеству жертв среди мирного населения палестинского анклава. Об этом в пятницу, 14 июня, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

Армия Израиля

Армия Израиля (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Министр обороны США выступил с речью в ходе пресс-конференции в Бельгии после заседания министров обороны стран-участниц Североатлантического альянса. Он прокомментировал текущие события в секторе Газа.

"Они внесли изменения, Израиль с течением времени внес изменения (в тактику проведения операций в секторе Газа. – «Профиль»). Однако опять-таки: число жертв является слишком высоким", – отметил Ллойд Остин, его слова приводит ТАСС.

По его мнению, Израиль обязан сделать все, чтобы снизить до минимума число жертв среди мирных граждан во время боевых действий. Он повторил, что число жертв среди палестинцев чересчур высокое.

Ранее стало известно, что армия Израиля провела операцию по освобождению четырех заложников в секторе Газа. Среди них – 27-летний Андрей Козлов, у которого есть и российское гражданство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль