Наверх
15 мая 2021

Первые фото Елизаветы II после похорон принца Филиппа опубликовал Букингемский дворец

Елизавета II

Елизавета II

©Yui Mok / POOL / AFP / EastNews

Новые фото королевы Великобритании Елизаветы II опубликовал Букингемский дворец. Это первые снимки Ее Величество после смерти супруга принца Филиппа, траур по которому завершился в пятницу, 23 апреля.

На фотографиях, сделанных утром вторника, 27 апреля, королева запечатлена в голубом платье и с широкой улыбкой. Кадры сделаны в ходе видеоконференции Елизаветы II с послами Латвии и Кот-д'Ивуара. Она приняла у представителей дипмиссий верительные грамоты. Отмечается, что послы находятся в Великобритании, в Букингемском дворце, однако королева из соображений безопасности в условиях пандемии не может с ними встретиться. Все это время Елизавета II находится в Виндзорском замке.

Несмотря на то, что траур по Филиппу завершился 23 апреля, официальные мероприятия королева проводит уже с 13-го. В этот день она проводила на покой Уильяма Пила, покинувшего пост лорда-камергера при королевском дворе. Позже его скипетр был передан новому лорду-камергеру Эндрю Паркеру. Долгое время он возглавлял английскую службу контрразведки МИ-5.

Напомним, что принц Филипп ушел из жизни на сотом году жизни 9 апреля. Он не дожил до юбилея около двух месяцев. Похороны герцога Эдинбургского состоялись 17 апреля на территории Виндзорского замка. Церемония проходила в закрытом формате. Присутствовать на похоронах принца разрешено было лишь 30-ти людям, относящимся к королевской семье.

Ранее сообщалось, что Елизавета II постепенно возвращается к выполнению своих обязанностей после смерти супруга принца Филиппа. Подданные обратили внимание на последние изменения в королевских аккаунтах в социальных сетях. Теперь на главном фото монарх запечатлена одна.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021