Наверх
17 сентября 2021

Первые лица США отказались от участия во встрече "Крымской платформы"

Джордж Кент

Джордж Кент

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

Американский президент Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис не примут личного участия во встрече "Крымской платформы" в Киеве. Об этом рассказал временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в воскресенье, 25 июля.

Как отметил дипломат в интервью "Радио Свобода"*, на саммите будет представитель американской стороны, но кто конкретно приедет в Киев от Вашингтона, еще неизвестно. "От нас будет член кабинета, то есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета", – уточнил Кент.

Саммит "Крымская платформа" пройдет на территории Украины 23 августа. Организовать встречу, цель которой – объяснить как украинцам, так и мировому сообществу, что и почему произошло в Крыму в 2014 году, предложил украинский президент Владимир Зеленский. Он назвал планируемый формат "серьезной площадкой", чтобы заняться решением различных проблем на территории Крыма и способствовать развитию безопасности в Черноморском регионе.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил все страны присоединиться к "Крымской платформе", призвав их работать над теми аспектами международного сотрудничества, которые их больше всего волнуют, а также для защиты собственных интересов.

*включено Минюстом России в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021