Наверх
29 мая 2022

Подозреваемый в захвате заложников в техасской синагоге мертв, сообщила полиция США

Захват заложников в синагоге в Колливиле
©ANDY JACOBSOHN / AFP

Полиция американского Колливилла в штате Техас подтвердила данные о том, что подозреваемый в захвате заложников в синагоге мертв. Захват произошел в субботу, 15 января, мужчина несколько часов удерживал четырех человек, в том числе раввина.

"Около девяти часов вечера группа по освобождению заложников проникла в синагогу, они спасли троих заложников. Подозреваемый мертв", – сказал начальник полиции Колливилла Майкл Миллер, слова которого приводит телеканал CNN.

Ранее губернатор Техаса Грег Эбботт распространил сообщение, что всех заложников в Колливилле удалось освободить, никто из них не пострадал. Сообщалось, что захватчик угрожал удерживаемым людям бомбами, которые якобы были спрятаны в синагоге. Он требовал от американского правосудия освобождения женщины, которую ранее осудили за нападение и покушение на убийство американского солдата на территории Афганистана.

СМИ сообщали, что речь может идти о сестре самого захватчика Аафии Сиддики, которая была осуждена на 86 лет заключения и сейчас находится на базе ВВС на территории Техаса. Однако позднее адвокат самой заключенной опроверг эти данные. Известно, что захватчик спустя несколько часов все-таки отпустил одного из заложников, еще троих удалось освободить американским силовикам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое