Наверх
23 апреля 2021

Полет Су-24 возле американского эсминца в Чёрном море сняли на видео

Бомбардировщик Су-24

Бомбардировщик Су-24 (иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в Чёрное море 23 января. Корабль взяли на сопровождение силы Черноморского флота России. Через несколько дней к нему присоединился эсминец «Портер». В НАТО заявили, что их появление вызвано «наращиванием военной мощи» России.

В понедельник, 1 февраля, в сети появилось видео с полетом российского истребителя Су-24 возле «Дональда Кука». Кадры опубликовал 6-й флот ВМС США в своем аккаунте в Twitter. В ролике российский самолет проходит вблизи эсминца на малой высоте.

«ВМС США регулярно работают в Чёрном море, чтобы заверить союзников и партнеров по НАТО [в приверженности своим обязательствам] и обеспечить безопасность и стабильность в регионе», – отметили военные.

Ранее в МИД РФ заявили, что присутствие кораблей НАТО в черноморской акватории не способствует укреплению стабильности. В США на это ответили, что действуют в рамках конвенции Монтрё, которая регулирует проход военных кораблей через Босфор и Дарданеллы.

В июле 2020 года «Профиль» сообщил о появлении в Чёрном море эсминца ВМС США «Портер», принявшего участие в совместных с Украиной учениях Sea Breeze 2020. Кроме того, в маневрах были задействованы корабли и самолеты других стран, включая Турцию, Грузию, Румынию, Францию и Испанию.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021