Наверх
30 июля 2021

Politico: Блинкен рекомендовал дипломатам признавать проблемы с правами человека в США

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен обратился к своим подчиненным в посольствах по всему миру с призывом не замалчивать проблемы с правами человека в США. Это необходимо делать для того, чтобы успешно продвигать повестку демократизации и прав человека за рубежом, в том числе в государствах – союзниках Вашингтона.

С внутренним циркуляром Государственного департамента США ознакомилось издание Politico. "Мы признаем свое несовершенство. Мы не заметаем мусор под ковер. Мы открыто с этим боремся", – проинструктировал Блинкен американских дипломатов. Подобные признания могут оказаться "болезненными и даже уродливыми", объяснил госсекретарь.

В рамках этого подхода дипломаты должны критиковать и союзников США. Блинкен сформировал следующий перечень приоритетов для своих подчиненных:

  • содействие движениям за демократические реформы в стратегически важных странах и у партнеров США;
  • предоставление людям возможности бороться против наблюдения, одновременно обеспечивая доступ к информации;
  • борьба с коррупцией;
  • предотвращение злоупотреблений со стороны правоохранительных структур, в том числе экипированных при помощи США.

Журналисты отмечают, что Россия и Китай нередко указывают на расовые и другие проблемы США, оспаривая авторитетность Вашингтона в вопросе борьбы за права человека. Подобный подход Блинкена эксперты издания считают в определенной степени рискованным – в прошлом республиканцы не раз критиковали демократов за международное признание ошибок США.

Самое читаемое
30.07.2021