14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: тот, кто решил утаить от конгресса госпитализацию Остина, может лишиться поста

erid: LjN8KEkeP

Джо Байден Зарубежье Конгресс США Пентагон США

Politico: тот, кто решил утаить от конгресса госпитализацию Остина, может лишиться поста

Байден разговаривал с главой Пентагона после его тайной госпитализации

Президент США Джо Байден разговаривал с главой Пентагона Ллойдом Остином после его тайной госпитализации. Американский лидер полностью доверяет министру, пишет Politico в воскресенье, 7 января. Однако источники издания рассказали, что тот, кто решил утаить от конгресса и общественности информацию о состоянии здоровья главы Пентагона, скорее всего, лишится поста.

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Tsgt. Jack Sanders/Us Defense/Global Look Press

Пентагон в течение нескольких дней не информировал президента Джо Байдена или Совет национальной безопасности о том, что Остин болен. Это спровоцировало шквал критики в адрес администрации Байдена со стороны конгресса и СМИ, говорится в материале.

По словам одного из американских чиновников, Байден провел "сердечную беседу" с американским министром обороны. Утверждается, что политик полностью доверяет главе ведомства. Однако некоторые чиновники предположили, что "старший помощник Пентагона, скорее всего, потеряет работу из-за этой шумихи" вокруг Остина.

"Не сообщать (Белому дому. – «Профиль»), конгрессу или СМИ, что он болен, а затем сообщить сотрудникам Пентагона, что он работает из дома <...> это проблема", – цитирует Politico одного из источников.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал сенатор-республиканец из комитета по вооруженным силам Роджер Уикер. Он назвал ее "неприемлемой", добавив, что администрация Байдена "постоянно неуважительно относится к полномочиям конгресса в вопросах национальной обороны", пишет CNN.

Ранее стало известно, что главу Пентагона госпитализировали в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. Остина забрали в больницу вечером 1 января из-за осложнений после плановой медицинской процедуры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль