Наверх
11 мая 2021

Полный локдаун вводится в Турции до середины мая

Турция коронавирус ограничения
©depositphotos.com

Из-за осложнения ситуации с эпидемией коронавируса в Турции вводится полный локдаун. Как в понедельник, 26 апреля, объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, такие ограничения будут действовать с 29 апреля до 17 мая.

Лидер Турции отметил эффект от уже принятых мер, сообщает РИА Новости. По его словам, следующая цель властей – снизить количество новых случаев коронавируса в сутки до пяти тысяч, то есть почти в десять раз.

"Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая вводится полный локдаун", – сказал Эрдоган в телеобращении. Он пояснил, что в этот период передвигаться между населенными пунктами может будет только имея разрешение. Не будет работать ничего, кроме экстренных служб и производства, где процесс нельзя остановить.

"Профиль" рассказывал, что ранее в правительстве попросили российских туроператоров не продавать путевки в Турцию после 1 июня, когда должен закончиться период приостановки полетов в эту страну. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала граждан не рассчитывать на эти даты, так как тенденции к нормализации ситуации с количеством зараженных COVID-19 в Турции и Танзании не наблюдается.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021