Наверх
17 мая 2021

Туроператоров попросили не продавать путевки в Турцию после 1 июня

Стоунтаун - Каменный город Занзибар

"Каменный город", Танзания

©depositphotos.com

Вице-премьер России Татьяна Голикова обратилась к туроператорам с просьбой не продавать путевки на даты после 1 июня. Об этом стало известно в понедельник, 26 апреля.

Как передает РИА Новости, речь идет о турах в Турцию и Танзанию, с которыми российские власти ограничили авиасообщение по причине нестабильной эпидемиологической ситуации в этих странах. Запрет вступил в силу 15 апреля и продлится до 1 июня, однако Голикова призывает россиян не рассчитывать на эти даты, так как тенденции к нормализации ситуации с количеством зараженных COVID-19 в Турции и Танзании не наблюдается.

"Обстановка сложная, непростая, особенно в Турецкой Республике", – поделилась вице-премьер, отметив, что вместе с Ростуризмом и Росавиацией в настоящее время идет работа по вывозу российских туристов, оставшихся в странах, с которыми ограничено сообщение.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Кипр открывает свои границы для тех, кто прошел вакцинацию. Туристы с сертификатом о прохождении иммунизации смогут находиться на территории страны без ограничений.

Также те, кто прошел вакцинацию, смогут попасть на Мальдивы. Таким туристам не нужно предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 и проходить карантин по прибытии.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021