Наверх
6 мая 2021

Мальдивы отменяют ПЦР-тесты для привитых "Спутником V" россиян

Мальдивы

Мальдивы

©Shutterstock / Fotodom

Власти Мальдивских островов обновили правила въезда для туристов, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса нового типа. Нововведение касается и россиян.

Новые правила вступили в действие с 20 апреля. Согласно им, туристам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, не нужно предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 и проходить карантин по прибытии. Изначально нововведение распространялось только на тех прибывающих на отдых на острова иностранцев, которые сделали прививку препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Таким образом российских туристов послабление не коснулось.

Однако, как сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), 21 апреля были опубликованы обновления к этому постановлению. В новой версии документа речь идет "о любой вакцине, которая должна быть одобрена ВОЗ либо компетентным органом той или иной страны". Таким образом, сообщили в офисе по туризму Мальдивских островов, можно говорить о том, что отрицательный ПЦР-тест при въезде также не понадобится россиянам, вакцинированным "Спутником V".

Сертификат о вакцинации должен быть международного образца – подобные, в частности, начали выдавать в московском аэропорту "Домодедово". Также документ должен быть переведен на английский (нотариальное заверение не требуется).

Как ранее писал "Профиль", новое постановление, касающееся правил въезда иностранных туристов на Мальдивские острова, было принято 16 апреля. Оно значительно упрощает отдых для тех, кто привился от коронавируса. Со времени получения второй дозы вакцины и до момента прибытия на Мальдивы должно пройти не менее двух недель.

Самое читаемое
06.05.2021