Наверх
13 мая 2021

Попасть на Кипр без ограничений смогут прошедшие вакцинацию от коронавируса

туристы на пляже Кипра
©cyplive.livejournal.com

Те, кто сделал прививку от коронавируса препаратом "Спутник V", смогут прилетать на Кипр без теста на COVID-19. Ограничения для путешественников будут сняты с 10 мая, когда в стране перестанет действовать двухнедельный локдаун.

Об этом заявил министра туризма Кипра Саввас Пердиос агентству CNA. По его словам, на Кипр смогут также приезжать граждане еще 65 стран, прошедшие вакцинацию другими препаратами. Говоря о "Спутнике V", Пердиос пояснил, что любая страна Евросоюза может одобрять и другие вакцины из третьих стран и принимать привитых ими туристов.

"Мы проинформируем наших зарубежных партнеров, что с 10 мая тем, кто был вакцинирован, из 65 стран, которые мы недавно открыли, будет проще приехать на Кипр без тестирования, они не будут помещены на карантин, даже если будет тесный контакт с зараженным коронавирусом", – отметил министр.

Ранее стало известно, что на Кипре наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. В связи с этим совет министров республики принял решение ввести жесткий карантин  с 26 по 9 мая. По словам министра здравоохранения Кипра Константиноса Иоаны, в стране будет действовать комендантский час – с 21:00 до 5:00. Также под запрет попали все массовые собрания, в том числе церковные службы. Власти ограничили и работу ресторанов, кафе, таверн, закусочных, пабов и баров, а также магазинов розничной торговли.

Самое читаемое
13.05.2021