Наверх
11 мая 2021

Жесткий карантин ввели в Кипре

Лимасол Кипр
©pixabay.com

На Кипре наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. В связи с этим совет министры республики принял решение ввести жестокий карантин. Об этом стало известно в пятницу, 23 апреля.

Как сообщает местное бюро печати и информации, ограничения вводятся с 26 по 9 мая. По словам министра здравоохранения Кипра Константиноса Иоаны, в стране будет действовать комендантский час – с 21:00 до 5:00. Также под запрет попали все массовые собрания, в том числе церковные службы. Власти ограничили и работу ресторанов, кафе, таверн, закусочных, пабов и баров, а также магазинов розничной торговли. Работать будут только продуктовые, а жители республики смогут покидать дом лишь раз в сутки – заранее отправив сообщение в соответствующие органы.

Напомним, что за минувшие сутки в стране было зафиксировано 927 новых случаев заражения COVID-19, кроме того, выросло количество летальных исходов от коронавируса – до 296 за весь период пандемии. Население острова составляет порядка 800 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что на границе России всех видах пунктов пропуска усилили санитарно-карантинный контроль. Это позволит не допустить распространения штаммов коронавируса по стране.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021