15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Полный разрыв отношений с Россией и восстановление СССР. О чем говорил Байден
Джо Байден Зарубежье Операция по демилитаризации Украины США

Полный разрыв отношений с Россией и восстановление СССР. О чем говорил Байден

Президент США Джо Байден в четверг, 24 февраля, обратился к американцам в связи с решением России провести специальную военную операцию в Донбассе. Он рассказал о новых санкциях, российско-американских отношениях и о том, будут ли США воевать с РФ.

Полный разрыв отношений с Россией

Сейчас российско-американские отношения переживают полнейший разрыв и продолжают идти по этому пути, заявил Байден. По его словам, большинство государств мира находятся в оппозиции к тому, что делает Москва. "России предстоят холодные дни", – сказал он.

Восстановление СССР

Руководство России стремится восстановить Советский Союз, считает американский лидер. "Вы слышали его (Путина. – «Профиль») речь, он почти час рассказывал, почему он движется на Украину. У него более широкие амбиции на Украине, он хочет воссоздать бывший Советский Союз. Вот о чем это ", – сказал Байден.

Вовлечение войск США

Американские военные не будут вовлечены в "конфликт с Россией на Украине". По словам американского лидера, вооруженные силы США отправляются в Европу не для того, чтобы воевать, а для защиты союзников НАТО и поддержки союзников на восточном фланге. Он сообщил, что разрешил отправку дополнительных американских войск в Германию, передает РИА Новости.

Переговоры с Путиным

По словам Байдена, переговоров с российским коллегой он не планирует. Президент США считает, что его нельзя упрекнуть в недооценке Путина. Он подчеркнул, что прочел большинство из того, что написал глава РФ. Байден также напомнил, что еще несколько месяцев назад называл Путина "достойным противником". "Тогда он им был", – сказал глава Белого дома.

Последствия из-за Украины и санкции

Штаты и союзники намерены гарантировать экономические и стратегические последствия для РФ из-за Украины, сказал Байден. Он рассказал об ограничениях на экспорт в Россию, санкциях в отношении крупнейших российских банков и физических лиц. Американский президент заявил, что санкции, которые вводятся в отношении России, сопоставимы с ее отключением от SWIFT.

Высвобождение части резервов нефти

В попытке сдержать рост цен на энергоносители США планируют провести товарные интервенции за счет стратегического резерва нефти и сейчас ведут переговоры о похожих мерах с другими крупными мировыми потребителями. "Мы активно работаем со странами по всему миру для коллективного высвобождения части стратегических нефтяных резервов. И США направят на рынок дополнительные баррели нефти", – сказал Байден.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».