Наверх
22 мая 2022

Польша готова разместить у себя ядерное оружие США

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский

© Mateusz Wlodarczyk/Zumapress/Global Look Press

Вице-премьер Польши, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил, что пока данного вопроса нет в повестке, но не исключено, что "скоро ситуация может измениться". Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

"Если бы американцы нас попросили разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого", – подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что такое решение "существенно бы усилило сдерживание Москвы".

Ярослав Качиньский призвал создать в стране новый командный центр НАТО, откуда могли бы проводиться совместные операции. Политик считает, что Североатлантический альянс должен прилагать больше усилий для урегулирования ситуации на Украине. Например, по его мнению, можно провести миротворческую миссию и предоставить оружие, о котором активно просит глава государства Владимир Зеленский.

Ранее вице-премьер Польши выступил за увеличение контингента американских военных в Европе, особенно на восточном фланге НАТО, до 150 тыс. человек. Политик подчеркнул, что именно они в наибольшей степени обеспечивают безопасность Польши.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое