Наверх
3 декабря 2021

Польша обвинила Белоруссию в трансляции записей детского плача на границе

Поляки заявили, что с белоруссии транслируется детский плач
©с использованием wikimedia.org

Польские пограничники обвинили белорусскую сторону в новых провокациях. Представители Пограничной стражи Польши утверждают, что с белорусской стороны границы якобы начали транслировать записи детского плача и криков.

Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает РИА Новости. "Очередные провокации на границе. Патрули заметили, что с белорусской стороны вдоль границы ездит автомобиль, из которого транслируют записи плача и криков детей", – заявили польские пограничники. До этого белорусы якобы стреляли в их сторону холостыми патронами, бросали взрывпакеты, а один раз даже установили муляж бомбы.

Варшава утверждает, что, с начала года через зеленый участок границы в Польшу пытались попасть более 27 тыс. нелегальных мигрантов. Минск отвергает обвинения в искусственном создании кризиса с мигрантами на границе.

На прошлой неделе польские пограничники заявили, что нелегальные мигранты пытались штурмовать белорусско-польскую границу. По данным польских пограничников, патруль в районе населенного пункта Уснаж Гурны заметил, как иностранцы, "кочующие" на белорусской стороне, пытаются форсировать границу "силовым способом". Около шести человек, по словам правоохранителей, бросили несколько бревен на ограждение. В сторону военных и сотрудников пограничной службы мигранты бросали камни, "а их действиям помогали сотрудники белорусских служб", утверждает Погранстража Польши.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021