Наверх
6 августа 2021

Польша обвинила высланного российского консула в распространении COVID-19

город Польша флаг
©Shutterstock / Fotodom

В Польше считают российского консула Игоря Ощепкова виновным в распространении коронавирусной инфекции. По мнению спецслужб, это произошло во время акции в поддержку блогера Алексея Навального.

Как заявили в пресс-службе министра-координатора польских спецслужб Станиславс Жарына, консул не соблюдал санитарные правила в условиях пандемии коронавируса, "участвовал в собраниях, появлялся в общественных местах, подвергая опасности жизнь посторонних", передает портал RMF24 в четверг, 11 марта. В частности, Ощепков документировал акции сторонников Навального в Познании 23 января 2021 года.

Напомним, что консул был объявлен персоной нон-грата в Польше 8 февраля, уже 20-го он покинул страну. Как отмечает ТАСС, 21 января у Ощепкова был диагностирован COVID-19.

Ранее Россия выслала сотрудника посольства Эстонии в Москве в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине. По мнению официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, действия эстонской стороны в отношении российского дипломата были "абсолютно безосновательны". По ее словам, он занимался в Таллине вопросами культуры и образования.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021