Наверх
11 апреля 2021

Россия выслала эстонского дипломата

Россия выслала эстонского дипломата эстонский флаг
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Россия выслала сотрудника посольства Эстонии в Москве в ответ на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она рассказала, что действия Эстонии в отношении российского дипломата были "абсолютно безосновательны". По ее словам, он занимался в Таллине вопросами культуры и образования. "Российский ответ не заставил себя ждать. Был вызван посол Эстонии в Москве, ему был выражен решительный протест и объявлено о высылке одного из дипломатов эстонского дипломатического представительства", – подчеркнула Захарова, ее слова передает ТАСС.

Ранее эстонские парламентарии призвали Евросоюз разработать «эффективную политику» антироссийских санкций. В Таллине считают, что так можно заставить отказаться Россию от якобы проводимой ею «агрессивной внешней политики».

В посольстве РФ в Эстонии напомнили, что новое правительство страны практически сразу прибегло к антироссийской риторике и заявило об отсутствии оснований для выстраивания диалога с Россией. Заявление эстонских парламентариев, по мнению российских дипломатов, добавило еще больше негатива в напряженные российско-эстонские отношения.

Самое читаемое
11.04.2021