Наверх
16 июня 2021

Польша увидела в "Северном потоке-2" бомбу для Европы

трубопровод газа по суше северный поток 2
©nord-stream2.com

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" Европа сможет получать больше газа из России, из-за чего будет увеличено ее влияние на экономику и политику ЕС. Такое мнение в пятницу, 28 мая, высказал глава Бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский.

В эфире Польского радио он затронул тему отказа президента США Джо Байдена вводить санкции против газопровода. Щерский заявил, что такое решение американского лидера "основано на ошибочной оценке реальности". По его словам, "Северный поток–2" станет газовой бомбой, которая взорвет Европейский союз.

Как подчеркнул политик, суммарный объем газа, который пойдет из России в Европу через новый трубопровод и уже существующий "Северный поток–1", создаст зависимость Германии от российских поставок. А это, по его мнению, будет означать влияние России на внешнюю политику и экономику ЕС, передает РИА Новости.

Байден назвал санкции против "Северного потока–2" контрпродуктивными, так как реализация проекта близка к завершению, и новые ограничительные меры не способны его остановить. Однако это не помешало американцам продолжить давление на непосредственных участников проекта.

Строительство "Северного потока–2" продолжается. Укладка трубопровода возобновилась в водах Германии.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021