Наверх
1 декабря 2021

Польская сторона применила против мигрантов водометы и светошумовые гранаты

Польские силовики применили против мигрантов водомет и светошумовые гранаты
©Henadz Zhinkov / XinHua / Global Look Press

Мигранты на границе Белоруссии и Польши ломают заграждение и бросают камни в польских силовиков. Против них с польской стороны были применены спецсредства.

Силовики применяют против мигрантов баллоны со слезоточивым газом и светошумовые гранаты, передает РИА Новости во вторник, 16 ноября. Агентство также опубликовало видео с места событий, на котором видно, как польский силовик держит в руках баллон с газом и распыляет его.

Также в официальном Telegram-канале Sputnik Беларусь опубликовано видео, на котором польские силовики распыляют слезоточивый газ с водометов. В свою очередь, мигранты разрушают заграждения на границе и пытаются прорваться на территорию Польши.

Ранее власти Польши заявили, что готовы бороться с миграционным кризисом силовыми методами. По словам польского правительства, они привели в полную боевую готовность не только военнослужащих, но и сотрудников полиции и других государственных ведомств. Также сообщалось, что мигранты штурмуют польские границы последние несколько дней. 13 ноября прорваться через кордоны удалось группе из полусотни человек. На их розыск в Польше были отправлены полицейские. По горячим следам им удалось задержать 22 нарушителя – все они оказались гражданами Ирака.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021