14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Порошенко – о ситуации на передовой: земля горит от Купянска до Херсона
ВСУ Зарубежье Петр Порошенко Украина

Порошенко – о ситуации на передовой: земля горит от Купянска до Херсона

Порошенко недоволен темпами возведения фортификационных линий для ВСУ

Украина уделяет чересчур мало внимания потребностям собственной армии. Такое мнение в четверг, 21 марта, выразил бывший украинский президент Пётр Порошенко в ходе заседания Верховной рады.

Политик выступил с критикой в адрес украинского парламента. Он считает, что депутаты "оторвались от земли" и в своей работе не учитывают по-настоящему острые вопросы при определении повестки дня в Раде.

"Я вернулся с Востока, где 10 бригад получили от нас то, что не дает государство. Так вот: земля горит на всем протяжении – от Купянска аж до Херсона", – рассказал Порошенко депутатам, его слова приводит РИА Новости.

Он выразил недовольство работой украинских властей относительно возведения фортификационных линий для ВСУ. Политик поинтересовался, насколько готовы оборонительные сооружения. По его мнению, в эксплуатацию ввели менее 10%.

"А у кого вам спрашивать? Правительства нет. Парламент теряет свою контрольную конституционную функцию", – резюмировал Порошенко.

Ранее стало известно, что Украина строит масштабные фортификационные сооружения в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Назначенный украинскими властями глава военной администрации региона отметил, что ВСУ используют современный подход к построению укреплений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль