14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Порошенко призвал ослабить Россию введением новых санкций
Зарубежье Петр Порошенко Россия Украина

Порошенко призвал ослабить Россию введением новых санкций

Бывший президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что нужен международный ответ на эскалацию обстановки вокруг его страны. По его мнению, таким ответом должно стать ослабление Российской Федерации путем новых санкций, а также наращивание украинского военного потенциала.

"Давайте ослабим Россию. Как мы можем ослабить ее? Через санкции. У нее нулевой экономический рост, стагнация и спад. Давайте усилим военный потенциал Украины оборонительными, а не наступательными средствами: мы должны показать, что это абсурдное решение (якобы вторжение на Украину. – «Профиль») имеет очень высокую цену", – заявил Порошенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Порошенко уточнил, какие именно санкции он имеет в виду. По его словам, ограничения должны в первую очередь коснуться газопровода "Северный поток-2".

В целом в интервью для итальянской газеты Порошенко выступил с обвинениями России в ведении некой "гибридной войны", которая состоит из якобы планов по вторжению, "кибератак, скорректированных фейк-новостей, хорошо проплаченной пятой колонны внутри Украины и международной деятельности по ее дискредитации". Экс-глава Украины добавил, что сейчас его страна нуждается в самых современных системах обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль