Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Посол Армении рассказал об условиях признания Нагорного Карабаха

Армянский военнослужащий
©depositphotos.com

Посол Армении в России Вардан Тоганян объяснил, при каких условиях будет признан Нагорный Карабах. По его словам, Армения является гарантом безопасности непризнанной республики и не может бросить соотечественников.

Признание независимости Нагорного Карабаха зависит от того, «насколько близко азербайджанские и турецкие военные формирования» подойдут к его границе, заявил посол в интервью РБК. Также он отметил, что в Карабахе действуют азербайджанская армия, турецкие военные советники и наемники из Сирии, и конфликт превратился в «турецко-азербайджано-армянский».

Кроме того, на данный момент мужчины в возрасте от 18 до 55 лет не могут покинуть Армению письменного разрешения территориальных военных комиссариатов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на комитет гражданской авиации.

Напомним, конфликт между Азербайджаном и Арменией в непризнанной республике Нагорный Карабах обострился накануне, 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Глава Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник, 28 сентября, распоряжение о частичной мобилизации военнообязанных из-за обострения ситуации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020