Наверх
23 сентября 2021

Посол Германии в России назвал идею, объединяющую две страны

Геза Андреас фон Гайр

Геза Андреас фон Гайр

©коллаж

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр рассказал о связи энергетической и климатической политики двух стран. По его словам, у ФРГ и РФ сейчас происходит сближение, и в будущем государства сможет объединить одна тема.

Так, именно тема водорода, по наблюдениям фон Гайра, может стать объединяющей для России и Германии на политическом уровне в ближайшие десятилетия. Посол считает, что у России есть большой потенциал для развития по направлению "зеленого" водорода в будущем. Как сообщает РИА Новости, государство сможет получать этот газ из возобновляемых источников. "Но на переходный период с российской стороны, как я вижу, что из первичных источников энергии можно получать водород, который называется голубым, но я вижу общую линию и большое взаимопонимание", – сказал фон Гайр в пятницу, 27 августа.

Посол отметил, что в Германии, как и в ЕС, это очень важная тема для общественности. В России, по его словам, все больше людей понимают "необходимость разумного баланса между экологией и экономикой". "Это, конечно, касается энергетической кооперации между нашими странами, то есть на двустороннем уровне, и я также надеюсь на распространение этого принципа на европейский уровень", – подчеркнул он.

В ходе дискуссии он заявил, что мир ждет от России и Германии разнообразия и открытости. "Мы все должны работать сами над собой. Именно этого мир от нас ожидает, и чем глубже мы можем реагировать на такие ожидания, тем лучше нам удастся творить совместное будущее (...) за рамками времени и континентов", – сказал посол фон Гайр.

Ранее в Германии показали, насколько немцы переживают из-за смены климата. Правительство ФРГ предложило законопроект по выходу страны из угольной генерации не позднее 2038 года.

Самое читаемое
23.09.2021