Наверх
3 августа 2020

В Германии решили полностью отказаться от угольной генерации

Угольная электростанция Uniper’s Datteln-4 в Германии

Угольная электростанция Uniper’s Datteln-4 в Германии

©wikimedia

Депутаты парламента ФРГ одобрили предложенный правительством законопроект по выходу страны из угольной генерации не позднее 2038 года. Такие данные приводятся на сайте Бундестага.

Парламентарии также приняли пакет мер по финансовой поддержке регионов, в которых есть угледобывающие производства. Общий объем выплат составит €40 млрд. Эти средства пойдут как на переориентацию экономики, так и на компенсации за преждевременное закрытие предприятий.

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер назвал отказ от угля «историческим проектом поколений». Он подчеркнул, что эпоха угольной промышленности в ФРГ «безвозвратно уходит». В настоящее время в стране ведутся только разработки бурого угля открытым способом, последняя угольная шахта закрылась в Германии в 2018 году.

Ранее жители города Киселевска Кемеровской области попросили предоставить им статус беженцев в Канаде из-за тяжелой экологической ситуации. Они утверждают, что в Кузбассе сложились «невыносимые условия для жизни» из-за того, что владельцы угольных предприятий пренебрегают интересами жителей города. Жители рассказали, что в крае добыча угля ведется «варварским способом», поэтому им приходится дышать угольной пылью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020