Наверх
9 августа 2020

Жители российского села массово захотели бежать в Канаду

Жители города Киселевска Кемеровской области попросили предоставить им статус беженцев в Канаде из-за экологической ситуации. Они записали видеообращение к премьер-министру страны Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу. Видео опубликованоиздания «Новости Киселевска».

Обратившиеся пояснили, что в Кузбассе сложились «невыносимые условия для жизни». Жители рассказали, что в крае добыча угля ведется «варварским способом», от чего минувшей зимой выпал черный снег.

«Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли. Владельцы угольных предприятий пренебрегают интересами жителей города», — рассказали участники собрания.

Кузбассовцы отметили, что в их области высокий уровень заболеваемости онкологией, что жители также связывают с плохой экологией в городе.

По словам инициаторов обращения, примерно 100 семей готовы в любой момент переехать куда угодно. Жители Киселевска заявили, что выбрали Канаду, потому что по климату она похожа на Сибирь, и просят премьера предоставить им статус беженцев.

На видеозапись отреагировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Он поручил своим заместителям встретиться с жителями города и найти способы решения проблемы, передает «РИА Новости».

При этом в областной администрации подчеркнули, что проблему с экологией «сложно решить быстро», так как Киселевск вырос из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах.

Ранее эксперты составили рейтинг автомобилей наиболее подходящих для длительных путешествий. Оценивали машины, в первую очередь, по уровню технической надежности — качеству двигателя, трансмиссии и других важнейших узлов автомобиля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020