Наверх
22 мая 2022

Посол КНР заявил, что Россия и Китай продолжат противостоять гегемонии на мировой арене

Чжан Ханьхуэй

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй

©Пресс-служба Посольства КНР в РФ

Об этом Чжан Ханьхуэй сказал в понедельник, 25 апреля, на форуме "Китайско-российские отношения – безграничное будущее". Он отметил, что Москва и Пекин намерены и дальше укреплять стратегическое взаимодействие во многих сферах.

"Как бы ни менялась международная обстановка, Китай и Россия всегда будут упорно углублять стратегическое взаимодействие, спина к спине, плечом к плечу стоять на страже международной справедливости, противостоять гегемонии и политике силы", – отметил Чжан Ханьхуэй. Он добавил, что два государства будут выстраивать международные отношения нового типа, пишет ТАСС.

По словам китайского посла, таким образом Москва и Пекин смогут внести конструктивный вклад в развитие системы управления на международной арене. Отношения РФ и КНР находятся на беспрецедентно высоком уровне, указал Чжан Ханьхуэй. Объем товарооборота между странами составляет $148 млрд, а годовой прирост превысил 35%. Сотрудничество в сферах энергетики, цифровой экономики, транспорта и логистики, а также сельского хозяйства достигло высокого уровня, констатировал посол КНР.

Россия также готова наращивать сотрудничество с Китаем в космической сфере. Москва будет содействовать продвижению совместных проектов в исследовании космоса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай Россия
Самое читаемое