Наверх
30 ноября 2021

Посол Украины в Германии отказался почтить память погибших советских солдат

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался от приглашения властей немецкой столицы возложить цветы вместе со своим российским коллегой Сергеем Нечаевым по случаю 75-летия Победы. В субботу, 2 мая, вместе с правящим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером глава российской дипмиссии примет участие в торжественной церемонии, посвященной 75-летию капитуляции войск вермахта.

Как сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel, совместное возложение венков пройдет у дома, где в 1945 году располагался штаб советской восьмой гвардейской армии. Предложение принять участие в церемонии получили послы России, Украины и Белоруссии, однако Мельник отказался. Он заявил, что не мог бы представить себе возложение венков вместе с послом России. «Даже в самом страшном кошмаре я не мог бы представить возложение венков вместе с представителем страны, которая более шести лет цинично ведет кровавую войну на востоке Украины», – заявил руководитель украинского диппредставительства немецкой газете.

Ранее «Профиль» сообщал, что с 15 апреля Украина введет специальную пошлину на импорт угля из России. Ее размер будет составлять 65%. Киев сделал исключение для антрацита, битуминозного и коксующегося угля для металлургической промышленности.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021