Наверх
30 мая 2020

Российский посол предупредил о возможном ответе Москвы в случае нападения на Белоруссию

По заявлению посла России в Беларуси Михаила Бабича, Москва рассматривает военную агрессию по отношению к Беларуси как атаку на Россию.

Российский дипломат в эфире телеканала «Беларусь 1» сказал: «…Для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию».

Комментарий посла последовал на планы размещения военной базы США у границы Союзного государства, озвученные на переговорах Трампа с Анджеем Дудой. Глава дипмиссии также подчеркнул, что это тревожный факт, и отметил: «У нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара».

Бабич напомнил, что Россия и Беларусь входят в Союзное государство с единой военной политикой, которая обеспечивает полную безопасность для граждан.

«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — добавил глава дипмиссии.

В МИД Белоруссии ответили, что создание военной базы США в Польше не способствует укреплению стабильности в регионе и заверили, что Минск следит за ситуацией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018