Наверх
20 апреля 2021

Посольство Азербайджана направило ноту протеста в МИД России

Виталий Милонов один

Виталий Милонов

©duma.gov.ru

В субботу, 17 октября, МИД России получил ноту протеста от посольства Азербайджана в Москве. Причиной для этого послужил визит в Нагорный Карабах 16 октября депутата Госдумы Виталия Милонова, в ходе которого он встретился с лидером непризнанной республики.

Как подчеркивается в сообщении диппредставительства, Милонов «незаконно» посетил «оккупированные азербайджанские территории», передает ТАСС. В ноте протеста уточняется, что он нарушил международно признанные границы Азербайджана. Также указывается, что «подобные провокационные действия депутата <…> направлены на ухудшение российско-азербайджанских отношений».

Нагорный Карабах – регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории. С 27 сентября текущего года ситуация на спорной территории обострилась. Ереван и Баку ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Азербайджане сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Армения опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах своей территории.

Самое читаемое
20.04.2021