Наверх
28 мая 2022

Постпред Крыма назвал порядок действия для вхождения регионов Украины в состав РФ

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов

©Александр Щербак/ТАСС

Если территории и регионы Украины намерены добиться признания независимости со стороны Российской Федерации, сначала им необходимо принять решение о выходе из состава Украины и объявить о своей независимости. Об этом в воскресенье, 15 мая, рассказал постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Политик сослался на специалистов по государственному праву и положения российского законодательства, сообщает РИА Новости. Как отметил Мурадов, признание Российской Федерацией открыло бы освобожденным регионам Украины путь к вступлению в состав России. Именно такой путь воссоединения с Россией в 2014 году прошел Крым, напомнил постпред.

Мурадов допустил "иные политические решения, в том числе и временного характера", которые открыли бы перед освобожденными регионами Украины возможности союзнических отношений с Россией. Однако проведение референдумов на этих территориях до полного прекращения спецоперации РФ на Украине он назвал преждевременным.

Политик подчеркнул, что всё зависит от волеизъявления народа, а для России жители освобожденных районов Украины являются частью нашего народа и нашими соотечественниками.

Мурадов ранее заявлял, что южные территории Украины войдут в состав России по воле местных жителей. Он отмечал, что в этих регионах проживает русскоязычное население, у которого общий с россиянами культурный код. По его словам, юго-восточные территории были когда-то подарены Украине, как и земли исторической Тавриды, хотя этот регион всегда был русским.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое